Маски для увядающей кожи

Категория: Красота женщины

Маска с капустой

Ингредиенты: 2 капустных листа, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. оливкового масла.

Капусту мелко нарезать, смешать с яичным желтком, добавить масло. Маску нанести на лицо, через 15-20 минут смыть теплой водой.

Маска с капустным соком

Ингредиенты: 1 ст. л. овсяной муки, 2 ст. л. капустного сока, 1 ст. л. ромашки, 1 стакан кипятка.

Ромашку залить кипятком, дать настояться 20 минут, процедить.

Овсяную муку смешать с капустным соком до образования кашицы. Нанести на лицо, выдержать 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо отваром ромашки.

Маска из картофеля

Ингредиенты: 1 картофелина, 1 ст. л. молока, 1 яичный желток.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить молоко и желток. Полученное пюре разогреть на водяной бане. В теплом виде нанести на лицо, накрыть тканевой маской. Выдержать 20 минут. Затем умыться горячей водой, потом холодной. Маска придает коже нежность и упругость, разглаживает морщины.

Маска из картофеля и огурца

Ингредиенты: 1 картофелина, 1 огурец, несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. кипяченой воды.

В воду добавить несколько капель лимонного сока. Картофель очистить, натереть на терке. Огурец натереть на терке вместе с кожурой. Смешать с картофельной массой, полученную смесь нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть водой, в которую добавлен лимонный сок. После умывания лицо промокнуть полотенцем. Когда кожа высохнет, смазать ее оливковым маслом.

Маска с огурцом

Ингредиенты: 1 огурец, несколько капель лимонного сока.

Огурец натереть на терке, в полученную смесь добавить лимонный сок. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Вместо этой маски можно просто накладывать огуречную кожуру.

Маска с огуречным соком

Ингредиенты: 2 ст. л. свежего огуречного сока, 1 яичный белок. Сок огурца смешать с яичным белком. Нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

Маска с помидором

Ингредиенты: 1 помидор, 1 яичный желток.

Помидор мелко нарезать, измельчить в кашицу. Добавить желток, полученную смесь перемешать. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем умыться теплой водой.

Маска с соком петрушки

Ингредиенты: 1 ст. л. сока петрушки, 1 ст. л. молока.

Сок петрушки смешать с молоком. Полученной смесью с помощью ватного диска протереть лицо. Маску смыть через 20 минут теплой водой, после чего на кожу нанести крем.

Маска из листьев шпината

Ингредиенты: несколько листьев шпината.

Листья шпината измельчить, кашицу наложить на лицо. Через 15 минут удалить, лицо ополоснуть прохладной водой.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, рекомендуется курс из 15 процедур. После применения этой маски кожа вновь приобретает упругость и свежесть.