Злоупотребление продуктами из рафинированных и гидрогенезированных жиров

Рафинирование растительных масел, т.е. очищение, проводится с помощью паров бензина, а гидрогенезирование (сгущение) — с помощью канцерогенных ионов водорода; в процессе очистки пропадают жизненно важные

дли здоровья вещества, особенно витамин К, который обеспечивает профи папку выкидышей. Поэтому беременные женщины обязательно должны ограничивать (это не значит, снимать совсем!) потребление сливочного масла,  особенно маргарина, в пользу натуральных растительных источников жиров: нерафинированных подсолнечного, кукурузного, салатного кубанского, оливкового, соевого масел. Сейчас появилось очень полезное для здоровья арахисовое масло: его можно мазать на хлеб или крекеры.

Очень вредно жарить на масле, т. к. еще с 30-х годов ученые доказали, что пережаренный жир на сковородке — один из самых сильных канцерогенных факторов. Тушить на маленьком огне с плотно закрытой крышкой куда полезнее, чем жарить или — что еще хуже — коптить в клубах дыма, содержащих продукты каменноугольной смолы, другого сильного канцерогенного фактора.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:33