Рыба

Рыба важна беременным женщинам как один из источников фосфора — необходимого питания для мозга. Кроме того, рыба— источник ненасыщенных жирных кислот. Но полноценным продуктом является именно рыба (отварная, печеная, тушеная) с овощным салатом, а не консервы и уж тем более не копчености и соленая селедка.

Рыба рекомендуется 2-3 раза в неделю. Еще лучше продукты моря: креветки, кальмары, крабы. Если вы не едите мяса, то надо увеличивать долю рыбы и морепродуктов.

Агитировать за рыбу глупо, поскольку это один из основных источников белка — строительного «кирпичика», без которого ребенок не может развиваться. Белок рыбы усваивается организмом полнее, чем белок мяса.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:41