Биопрепараты и их использование

Категория: Беременность

В начале  века великий русский ученый И. И. Мечников обнаружил, что болгарская диета (в Болгарии очень много долгожителей) в основном состоит из овощей, выращенных на домашних огородах (т. е. без всякой химии), и значительного количества болгарской простокваши — йогурта.

Мечниковым была создана теория, согласно которой преждевременная и болезненная старость зависит от того, насколько ткани организма отрав Лены ядами, вырабатываемыми преимущественно кишечными микробами. Он первым приготовил терапевтическую форму живых лактобактерии и виде таблеток (названную им «лактобациллин»), которую принимали внутрь. И. И. Мечников в книге «Этюды оптимизма» утверждал: «Сочетание молочнокислых продуктов, основанных на заквашивании молочнокислыми (лакто) бактериями с использованием сухих чистых культур ацидофильных лактобактерии позволяет полностью восстановить здоровую кишечную флору».

Лактобактерии представляют собой одну из промежуточных форм флоры, которая попадает в пищеварительный тракт с едой или в виде пищевых добавок и затем выводится из организма, одновременно способствуя удалению 30-40% фекальных масПроходя вдоль кишечника, лактобактерии проводят детоксикацию враждебных патогенных бактерий, а также помогают снабжать питанием уже имеющиеся в организме бифидобактерий и лактобактерии, успешно сочетая охранительные и питательные функции.

«Наринэ» — это новый штамм молочнокислых бактерий (разработан в Армении). Эта закваска способствует выработке интерферона и надолго задерживается в пищеварительном тракте человека. С помощью «Наринэ» можно сделать не просто вкусный, но и полезный молочнокислый продукт. Важно, что «Наринэ» лечит целый букет заболеваний: кишечные расстройства, дисбактериозы, диспепсию, брюшной тиф, золотистый стафилококк, сальмонеллез, парадонтоз, воспалительные процессы в легких и мочеполовых путях. Положительные результаты дает при лечении сахарного диабета, аллергий, гинекологических заболеваний. Сухая закваска при приеме внутрь снимает симптомы лучевой болезни. Йогурты следует употреблять утром или вечером, желательно не смешивая ни с чем, кроме фруктов.

Если у вас нет сухой ацидофильной закваски или закваски «Наринэ» и вы живете на даче или в деревне, куда йогурты возить трудно, вы можете попробовать сами заквашивать молоко с помощью бифидобактерий и лактобактерии, восстанавливающих здоровую кишечную флору, просто добавляя их в кипяченое молоко. Важно только, чтобы эти препараты содержали штаммы бактерий в очень больших дозах (около 10 миллиардов полезных молочнокислых бактерий).

Однако употребление йогуртов и других молочнокислых продуктов недостаточно для лечения дисбактериоза. Второй путь восстановления здоровой микрофлоры кишечника — это проведение нескольких курсов приема качественных препаратов (с высокой биологической активностью, достаточным содержанием действующих веществ и сроком действия).

Для того чтобы как следует вылечить дисбактериоз, такие курсы надо проводить неоднократно, сначала 1 месяц, потом 10 дней перерыв, потом еще 1 месяц, потом 15 дней перерыв, потом 3-й месяц. Тогда вы можете быть уверены, что с этой проблемой ваш организм справится. Старайтесь рассчитать, чтобы последний такой курс проводить поближе к родам. Если после рождения ребенка у него появляется диатез, это — первый сигнал, что необходимо восстановление здоровой кишечной флоры кормящей матери.

 

Мудрая мама уже во время беременности восстанавливает здоровую кишечную флору, чтобы передать своему ребенку самое ценное — сильный иммунитет.

Понимая важность здоровой кишечной среды, крайне желательно добавление в диету младенцев — даже если их кормят грудью, а тем более если они находятся на искусственном вскармливании, — специальных биологически активных добавок, восстанавливающих здоровую кишечную флору.

Некоторые факторы благоприятного воздействия на здоровье ребенка би-фидобактерий:

 помогают подавить патогенную инвазию (вторжение в организм) в кишечник;

 вырабатывают уксусную кислоту, антагонист грибка Кандида;

 ребенок быстрее набирает вес, поскольку бифидобактерии помогают фиксации азота, что особенно важно для детей, находящихся на искусственном кормлении;

 способствуют детоксикации организма;

 являются источником антиген, которые в свою очередь способствуют выработке организмом антител, ключевого компонента иммунной системы;

 помогают усвоению витаминов, минеральных солей и микроэлементов, особенно кальция, который на данной стадии развития ребенка 1 жизненно важен для роста костей;

 препятствуют развитию аллергии;

 устраняют некоторые вредные последствия диагностического рентгеновского облучения путем введения заново дружественной флоры, уничтоженной во время рентгена;

 является источником лактазы, энзима, необходимого для переваривания и усвоения молока.

Ацидофильные лактобактерии и бифидобактерии в виде добавок, обычно в капсулах или порошках, должны приниматься как минимум за полчаса до еды (а еще лучше, за час до еды) и запивать их нужно только очищенной (отфильтрованной или кипяченой) водой. Если их принимать во время еды, то активность пищеварительного тракта в процессе еды убьет эти живые бактерии; им необходимо время, чтобы пройти через желудок и всосаться в кишечник. Вот почему нужна только вода для того, чтобы запивать их. Молоко, сок или любая другая жидкая «пища» нарушит реакцию пищеварительного тракта и уничтожит положительное воздействие БАД, восстанавливающих здоровую кишечную флору.

В настоящее время на потребительском рынке БАД молочнокислых бактерий доступны в самых различных формах, включая таблетки, капсулы или замороженно-высушенные порошковые формы. Подсчитано, что для наибольшей эффективности действия биологически активных добавок к нище, необходимы дозы 10 и в степени, т.е. 1 миллиард (!) жиных бактерий, которые достигают определенной «станции назначения»: голе того кишечника дли бифидобактерии, тонкого кишечника — для ацидофильных лактобактерии.

Современные методы сначала замораживания, а потом сушки, позволяющие приготовить указанную пищевую добавку молочнокислых бактерий в виде порошка, очевидно, наносят наименьший вред этим бактериям и сохраняют энзимы (ферменты) и другие благотворные факторы целиком и полностью.

Покупка БАД с бифидо- и лактобактериями у уважаемых поставщиков, имеющих безупречную репутацию, проверенную временем, когда фирмы обеспечивают гарантированную высокую потенцию и срок годности живых бактерий и употребление их в соответствии с рекомендациями, даст вам наилучший шанс получить максимальную пользу от приема пищевых добавок молочнокислых бактерий.

Если вы будете активно использовать обогащенные молочнокислые продукты и добавите к этому несколько курсов восстановления здоровой кишечной флоры, то вы сделаете максимум возможного, подарив своему ребенку не только Жизнь, но и Здоровье.

Интересное