Биологически активные добавки и их влияние на нашу жизнь

Кто не любит вкусно поесть? А кто может остаться равнодушным при виде праздничного красиво накрытого стола, изобилующего всевозможными яствами, аппетитно разложенными на тарелках… Возможно, найдутся люди, которые лишь пожмут плечами: мол, ничего особенного, обыкновенная еда. Но у большинства все-таки заурчит в животе, и появится желание как можно быстрее отведать все кулинарные изыски, предложенные организаторами торжества. И какие же мысли возникнут в процессе насыщения? «Боже мой, сколько калорий! Что же будет со мной, когда я одолею это блюдо, и это, и то… А жареное мне нельзя! А печеное вредно!» И вот уже всякое удовольствие, полученное от поедания того или иного шедевра кулинарии сменяется тяжкими предчувствиями неминуемой расплаты за наслаждение.

Почему так происходит? Потому что мы знаем, что считается вредным, а что полезным, мы знаем, как правильно питаться, но не всегда можем себе это позволить по разным причинам: недостаток времени, ограниченные финансовые возможности, привычка перекусывать на ходу и т.д. Что же делать? Есть ли какой-нибудь выход из создавшегося положения? И можем ли мы поступать так, как нам удобно, но при этом не бояться последствий нарушения режима, норм и правил питания?

На самом деле, выход есть, и этот выход был найден почти столетие назад. Американец Карл Ренборг, работая в Китае и оценив скудность рациона питания местных жителей, изобрел биологически активные добавки (БАДы). Уже в те годы люди по рекомендации Ренборга стали принимать их и получили массу положительных результатов. Для чего же нужны БАДы? Для того, чтобы добавить к пище вещества, необходимые организму и помочь удалить ему то, что уже не нужно.

Почему мы не можем получить полезные вещества из продуктов питания, которых сейчас огромное множество? Магазины просто изобилуют различными формами, вариантами, красивыми упаковками… Недостатка в продуктах нет, а со временем, вероятно, выбор станет еще больше. Но состав и пищевая ценность, отображенные на упаковке, не всегда удовлетворяют нас. Слишком много красителей, загустителей, усилителей вкуса, консервантов и других добавочных компонентов, которые никак не заменят витаминов, минералов, антиоксидантов – словом, всех тех микроэлементов, которые необходимы нам и, увы, почти не содержатся в еде, которую мы поглощаем каждый день. Без них мы чувствуем себя слабыми, нам нездоровится, мы подхватываем в транспорте или при общении различные вирусы, нам все время хочется спать, потому что нет энергии на выполнение всех тех дел, которые мы запланировали. И когда мы начинаем осознавать, что дальше так продолжаться не может, и надо что-то предпринимать, на помощь приходят БАДы.

бадыОни мелькают в периодике и в интернете, они манят с витрин аптек и с экрана телевизора или монитора. Почему о них говорят с каждым днем все больше? Потому что тема здоровья сегодня актуальна как никогда. Люди понимают, что при той загруженности, которая стала нормой на сегодняшний день (рабочее время от 8 до 12 часов, время, проведенное в транспорте, когда мы спешим из дома на работу, а потом с работы домой, так называемое «свободное» время - выходные, пролетевшие как один миг в общении с семьей, в бытовых заботах или в шумном кругу друзей) им нужна какая-то поддержка, нечто такое, что даст дополнительные силы, защиту от стрессов, укрепит иммунитет и дополнит питание, слишком далекое от совершенства.

Биологически активные добавки, которым на сегодняшний день просто нет альтернативы, действительно являются надежными защитниками, помощниками в условиях стремительного ритма нашей активной, полной неожиданностей и непростых ситуаций жизни. Употребляя их, мы приобретаем уверенность в завтрашнем дне. Благодаря им, мы оживаем, начинаем замечать приятные мелочи – солнечный зайчик на стене, капельку росы на листе, птицу, весело насвистывающую на ветке… Наше самочувствие улучшается с каждым днем, и при виде накрытого стола мы уже не пугаемся, а настраиваемся на получение удовольствия. Почему бы и нет?

Обновлено: 2019-07-10 01:02:14
Автор: donata