Чай для желающих похудеть

Категория: Лечение чаем

Натуральный чай, травяные чаи и Отвары из сухофруктов нередко являются основными средствами для желающих сбросить вес. Чаще всего рекомендуется зеленый чай. Для приготовления чая-заварки берут 2 г сухого чая на 50 мл кипятка, настаивают 10—15 минут, пьют без сахара из пиалы. К зеленому чаю рекомендуют подавать сухофрукты. А нужно сказать, что отвар сухих диких яблок (без сахара) способствует быстрой потере веса.

Из лекарственных растений при ожирении составляют следующие чаи:

Цветки мальвы лесной                              1 часть

Лист крапивы                                           3 части

Цветки лаванды                                       1 часть

Цветки и лист сенны                               3 части

Трава дымянки                                         5 частей

1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе 2—3 часа, применять охлажденный настой по 1/2 стакана 3 раза в сутки за 20—30 минут до еды.

Кора крушины                                           2 части

Лист грецкого ореха                                  1 часть

Плоды кориандра                                       1 часть

1 чайную ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 1—2 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в сутки за 20—30 минут до еды.

Цветки бузины черной                              2 части

Кора крушины                                           2 части

Трава любитника                                      1 часть

Плоды жостера                                        1 часть

Лист кассии узколистной                         2 части

Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте.

Болгарская народная медицина рекомендует рыльца кукурузы как средство, понижающее аппетит. 10 г измельченных кукурузных рылец заливают 1/2 стакана холодной воды, кипятят в течение 30 минут на небольшом огне в эмалированной или другой нержавеющей посуде с закрытой крышкой, охлаждают, процеживают, пьют по 3 столовых ложки каждые 3 часа.

2 столовые ложки овса отварить в 1 л воды до готовности (когда зерно можно раздавить), настоять в течение 8—10 часов, процедить, принимать по полстакана 3 раза в день. Оставшееся зерно можно еще раз настоять в 1/2 л кипятка и затем снова принимать по полстакана 3 раза в день.

Валериана — 3 г, девясил — 5 г, тысячелистник — 5 г. Способ приготовления: 10 г сбора залить 200 мл холодной воды (кипятить 10—12 минут, настоять 1 час). Принимать охлажденным за 20—30 минут до еды 2—3 раза в день.

Щавель кислый — 10 г, крапива — 5 г, березовые почки — 3 г. Способ приготовления: 15 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 2—3 минуты, настоять 1 час. Принимать охлажденным за 20—30 минут до еды 2—3 раза в день.

Корень девясила — 5 г, трава зверобоя — 5 г, корень петрушки — 10 г, трава пустырника — 2 г. Способ применения: 10 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить на слабом огне 10—15 минут, дать настояться в течение часа. Принимать с куском льда за 20—30 минут до еды по 100 мл 2 раза в день.