Керосин оздоравливает желудочно-кишечный тракт

Для хорошего пищеварения и максимально полного усвоения питательных веществ необходимо, чтобы деятельность пищеварительной системы была сбалансированной, чтобы все детали этого сложнейшего механизма работали слаженно. Без этого даже самые лучшие продукты питания не принесут пользы.

Первичная обработка пищи происходит во рту (она измельчается, пропитывается слюной), затем пища по пищеводу поступает в желудок, оттуда — в кишечник, где и происходит ее усвоение. Однако в кровь попадает совсем не то, что мы привыкли называть пищей. Продукты питания проходят глубокую химическую переработку в желудке и кишечнике. Под воздействием кислот, ферментов и бактерий съеденная пища расщепляется на аминокислоты, триглицериды и простые сахара. Тогда, и только тогда питательные вещества могут попасть в кровь, а из нее — в каждую клетку организма.

Состояние желудочно-кишечного тракта непосредственно связано с состоянием печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек. Повышенная или пониженная кислотность желудочного сока может стать причиной гастритов, а изжога увеличивает риск развития изменений в клетках слизистой оболочки пищевода. Необходимо отметить такое распространенное заболевание, как пептическая язва желудка. Это хроническое деструктивное поражение слизистой оболочки желудка, развивающееся под действием соляной кислоты и пепсина, содержащихся в желудочном соке. Очень часто язвенной болезни сопутствует гастрит. Также обнаружена выраженная связь между возникновением пептических язв желудка и приемом ряда медикаментов, в том числе аспирина, стероидных гормональных препаратов и нестероидных противовоспалительных средств. Факторами риска для возникновения язвы желудка являются: раздражение слизистой оболочки желудка алкоголем, дисбаланс кишечной микрофлоры, неполноценное питание (в первую очередь дефицит цинка, витамина А и глутамина), курение (увеличивает время пребывания пищи в желудке).

Обновлено: 2019-07-09 21:27:35